Ecco un’altra ricetta tratta dal libro “California Bakery”: Chocolate chip scones. Non li conoscevo e non lo avevo mai mangiati. Cosa mi sono persa?? Una delizia. L’impasto è sorprendentemente morbido e per niente asciutto. Gustarli a colazione, merenda o come dolce è sempre un piacere. Penso che li rifarò molto presto perché sono piaciuti così tanto, che non ce ne sono già più. Per fortuna ho fatto a tempo a fare la foto ;). Più sfoglio il libro della @californiabakery, più mi accorgo di avere ancora tanto da sperimentare. Vi anticipo già che il prossimo dolce che farò sarà un muffin…stay tuned!
Ingredienti:
180 gr di farina 00
43 gr di burro freddo (per me senza lattosio)
36 gr di zucchero semolato
2 gr di sale
7 gr di lievito
110 gr di gocce di cioccolato
180 gr di panna acida
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.
In una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti secchi.
Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzi, e lavorare il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungere il cioccolato e la panna acida.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso.
Per non sporcare il piano di lavoro, impastare con le mani, tenendo l’impasto nella ciotola e, con l’aiuto di un pochino di farina, girarlo almeno 4-5 volte.
Su una teglia rivestita di carta da forno, formate un disco di 2 cm di spessore.
Con un coltello dalla lama infarinata, dividere l’impasto in 8 spicchi.
Lasciare riposare per 10 minuti, spennellare la superficie con del latte e cospargere di zucchero.
Cuocere per 10 minuti a 200° poi abbassate la temperatura a 190° per altri 10 minuti.
Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti, l’impasto deve rimanere leggermente umido al centro.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!