Cookie Policy Colazione con...Muffin banane e burro d'arachidi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin banane e burro d’arachidi

Lo so, lo so…è un po’ che non faccio i muffin. Non so quante volte me lo ha detto mio marito. Devo ammettere che mi ero persa in altre preparazioni, e li avevo un po’ abbandonati. Ma eccomi con una ricetta fit. Se come me state cercando di rimettervi in forma dopo le mangiate di queste feste, questa proposta potrebbe fare al caso vostro. Niente burro, niente uova, insomma tanta golosità e energia ma senza sensi di colpa. Vi dico solo che i protagonisti di questa ricetta sono le banane e il burro d’arachidi. Due ingredienti fondamentali per la dieta di uno sportivo. E due gusti che insieme fanno faville. Direi che è ora di rimboccarsi le maniche e di preparare questi dolcetti.

 

Merci @aimetonassiette!

 

Ingredienti per 8 muffin:

2 banane mature

2 cucchiai di sciroppo d’acero

4 cucchiai di olio di vinacciolo

150 gr di yogurt bianco @soyasun

2 cucchiai di burro d’arachidi + altro per la farcitura

6 cucchiai di farina di riso

6 cucchiai di maizena

6 cucchiai di farina di avena

8 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Posizionare i pirottini nello stampo per muffin.

In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi. In un’altra tutti quelli liquidi.

Versare le polveri nella ciotola di quelli liquidi e mescolare con un cucchiaio di legno.

Riempire con l’impasto per metà del pirottino.

Aggiungere un cucchiaino di burro d’arachidi e ricoprire con altro impasto.

Cuocere per 20 minuti circa Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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