Alla fine devo ammettere che le torte con le mele o pere, sono quelle che mi piacciono di più, soprattutto per la colazione. Hanno quella consistenza morbida e quasi cremosa che è troppo particolare e golosa. Una fetta tira l’altra. Non siete d’accordo? Anche questa versione che vi propongo oggi non deluderà i vostri palati. Vi dico solo che, chi l’ha assaggiata non ha potuto non fare il bis, infatti è già finita. Ma è talmente facile da fare che penso di rifarla presto. Se siete golosi come me di questi dolci, vi lascio la ricetta rigorosamente senza lattosio.
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:
3 mele Golden
100 gr di farina W170
100 g di cioccolato fondente tritato
80 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di vinacciolo
50 gr di nocciole tostate
2 uova
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
qb mandorle a lamelle
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico.
Spruzzare lo staccante al’interno dello stampo.
Sbucciare due mele e mezza e tagliarle a cubetti. Metterli in un frullatore .
Versare la purea di mele in una ciotola e aggiungere l’olio, e mescolare con una frusta a mano.
Unire il cioccolato tritato, lo zucchero ed il sale.
Per ultime aggiungere la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Tritare grossolanamente le nocciole e unirle all’impasto.
Versare l’impasto nello stampo e decorare la superficie con le fette di mela e le lamelle di mandorle.
Cuocere per 25/30 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!
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