Cookie Policy Colazione con...Ciambella mascarpone e banane - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Ciambella mascarpone e banane

Oggi vi lascio una ricetta golosissima per la colazione. Nata un po’ per caso e decisamente improvvisata, questa ciambella mascarpone e banane è uno dei dolci da colazione più buoni e soffici che abbia mangiato. Due banane nere mi guardavano ogni volta che aprivo il frigorifero. Finché mi sono decisa ad utilizzarle. Prima domanda: che stampo uso? Ho optato per quello a ciambella, che era un po’ che non utilizzavo. Seconda domanda: cosa aggiungere alle banane per valorizzarle e per rendere soffice l’impasto? Mascarpone (naturalmente senza lattosio). Devo dire che il risultato è ottimo. Dopo due giorni la ciambella è sempre soffice e umida, una vera goduria!

Pronti per questa dolcezza?

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro per ciambella:

200 gr di farina W170

2 banane mature

10 gr di bustina di lievito

80 gr di olio di vinacciolo

2 uova medie a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto d vaniglia

140 gr di zucchero semolato

200 gr di mascarpone.

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una planetaria, dotata di frusta, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la vaniglia, ed il mascarpone, poco alla volta.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versare a filo l’olio.

Setacciare separatamente in una ciotola la farina ed il lievito.

Aggiungere al composto gli ingredienti secchi in tre volte.

Per ultime aggiungere le banane precedentemente schiacciate con una forchetta, ottenendo una purea.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

Versare l’impasto e cuocere per almeno 40 minuti.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare, e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

Lascia un commento

Back To Top