Cookie Policy Colazione con...ciambella veloce al cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…ciambella veloce al cioccolato

Ultimamente, non so voi, ma sono un po’ di corsa, quindi quando trovo delle ricette che mi ispirano e veloci da realizzare, non riesco a non provarle. Questo è quello che è capitato con questa ciambella, suggerita su IG da “Malabetta”, Vi garantisco che è si prepara in un lampo e tanto velocemente si mangia! Come vedete dalla foto, ho abbinato questa torta al mio quaderno moleskine dedicato a Biancaneve, perché penso che per una fetta di questa ciambella probabilmente sarei cascata anche io nella tela della strega cattiva, in attesa poi del bacio del principe azzurro (sempre che non sia impegnato a mangiare anche lui una fetta di torta…conoscendo il tipo)!

Stavolta non Vi faccio fretta, prendetevi tutto il tempo che volete e allacciate con calma i vostri grembiuli!

INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm di diametro:
120 gr di farina debole W170
130 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
50 ml di olio di vinacciolo
120 ml di latte (per me senza lattosio)
30 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Imburrare lo stampo di silicone a ciambella e riporlo in frigorifero.

Mescolare in una ciotola media, gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito (precedentemente setacciati).

Unire in sequenza, senza smettere di mescolare con una frusta a mano, l’olio, il latte e le uova.

Aggiungere il pizzico di sale.

Infarinare lo stampo, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.

Versare il composto nella tortiera ed infornare per 35 minuti circa.

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top