Ed eccomi un’altra volta a correre contro il tempo, ma per cucinare un dolce lo trovo sempre! Ormai non riesco a pensare alla mia vita senza quel profumo dolce che riempie la cucina un dolce appena sfornato! La ricetta che Vi propongo stavolta è un altro esempio di come fare dei biscotti gustosi in un battibaleno (grazie a www.annaontheclouds.it). In più questa mia versione è davvero particolare, infatti dovendo adattarmi come sempre alla disponibilità della mia dispensa e del mio frigorifero, ho variato qualche ingrediente ed il risultato è inaspettatamente originale…ok vi svelo il trucco…leggete la ricetta!
Ingredienti per 25 biscotti:
200 gr di farina debole W170
170 gr di yogurt greco senza lattosio alla fragola
90 gr zucchero semolato
80 ml olio di vinacciolo
40 gr cacao amaro
8 gr lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Mescolare con una frusta a mano, in una ciotola capiente: la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il cacao, e lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt e l’olio, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Successivamente impastare con le mani per rendere il tutto omogeneo.
Una volta ottenuto un panetto compatto e perfettamente amalgamato, formare delle palline e posizionarle su una teglia rivestita con la carta da forno.
Lasciare una distanza di 1 cm tra ogni pallina e schiacciarle leggermente per dar loro la forma di un biscotto.
Cuocere per 12 minuti circa.
Sfornare, lasciate raffreddare e decorate con una spolverizzata di zucchero a velo.
BUONA COLAZIONE!
P.S.: ad ogni morso la fragola si farà sentire!