Cookie Policy Colazione con…Crostata morbida con frolla allo yogurt - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Crostata morbida con frolla allo yogurt

Per me è il blog “Madame Gateau è stato una fonte di ispirazione e spesso mi trovo a curiosare tra le ricette proposte. Ha attirato la mia attenzione questa ricetta perché questa crostata, grazie alla presenza dello yogurt nella frolla, risulta morbidosa e terribilmente golosa. Inoltre mi sembrava molto adatta alla colazione e devo dire che non ha per niente deluso le aspettative. Ve la consiglio.

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

350 gr di farina debole W170

130 gr vasetto di yogurt bianco di soia

   1 uovo

150 gr di zucchero semolato

  60 gr di burro morbidissimo (io senza lattosio)

   2 cucchiaini di lievito per dolci

   1 cucchiaino di estratto di vaniglia

qb di confettura (io ho usato la marmellata alle albicocche fatta dai miei genitori)

un pizzico di sale

qualche noce pecan per la decorazione

 

Procedimento:

Mescolare In una ciotola capiente lo yogurt col burro morbido, lo zucchero e l’uovo.

Aggiungere in ordine la farina, il lievito, il sale, l’estratto di vaniglia e lavorare il tutto inizialmente con un cucchiaio di legno

Appena l’impasto diventa più consistente, proseguire su un piano di lavoro leggermente infarinato senza impastarlo troppo.

Fare un panetto e coprirlo con la pellicola trasparente.

Lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti. (Io l’ho fatto riposare per un giorno intero)

Preriscaldare il forno statico a 170°c.

Stendere il panetto sul piano di lavoro infarinato, fino ad uno spessore di circa 4mm.

Foderare lo stampo già imburrato con l’impasto, bucherellarlo con la forchetta, aggiungere la confettura scelta e livellare. Con la frolla avanzata ricavare le strisce per formare la classica decorazione. Io ho aggiunto anche delle noci pecan.

Infornare nel forno statico e cuocere per circa 45/50 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top