Cookie Policy Colazione con…Ciambella allo yogurt e banane - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Ciambella allo yogurt e banane

Non è una novità che mi lascio guidare dal mio frigorifero. La scelta quindi è ricaduta sulla ricetta di questa ciambella che mi ha davvero conquistato in fatto di gusto, il lato estetico è sicuramente da migliorare, ma vi assicuro che, una volta assaggiata una fetta, passa in secondo piano. Io che sono solita inzuppare nel latte (di soia) qualsiasi cosa, stavolta era davvero un peccato alterare il sapore originale di questo dolce. L’ispirazione è arrivata da una ricetta trovata su internet ma, come sempre, l’ho modificata a mio piacere. Quindi cosa aspettate…iniziamo!

Ingredienti per uno stampo di 20 cm:

125 gr di yogurt bianco di soia

250 gr di farina debole W170

200 gr di zucchero semolato

    2 uova

150 gr di olio di vinacciolo

qualche goccia di estratto naturale di vaniglia

    1 bustina di lievito per dolci

   3 banane mature

Procedimento:

Preriscaldare il forno statico a 180°.

Tagliare le banane a rondelle.

Mescolare nella planetaria lo yogurt con la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di vinacciolo, la vaniglia ed infine il lievito.

Lavorare il tutto con la frusta fino ad otterrete un composto gonfio e ben aerato.

Versare parte del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Inserire 2/3 delle rondelle di banane, versare il resto dell’impasto e posizionare sopra le restanti banane.  Infornare per circa 45 minuti, finché la ciambella non sarà ben cotta e dorata.

Sfornare e lasciare raffreddare.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top