Cookie Policy Colazione con...Muffin integrali - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin integrali

Ben rientrati dalle vacanze igers. Spero che le abbiate trascorse serenamente.

Queste mattine di colazioni fatte con calma, ho alternato dolci golosi con dolci più sani. Questa ricetta di muffin integrali è nata per caso, del tutto inventata al momento, con quello che avevo in dispensa e in frigorifero. Il risultato è davvero ottimo. A detta di mio marito, una delle migliori versioni di muffin che mai fatto. Quanta soddisfazione! Provateli e fatemi sapere se siete d’accordo con lui…

Ingredienti per 8 muffin grandi:

200 gr di zucchero di canna

115 gr di farina integrale

2 banane mature

60 gr di farina di cocco

40 ml di olio di vinacciolo

4 cucchiai di aceto

1 cucchiaino di bicarbonato

180 ml di acqua a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

qb mandorle a lamelle

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.

In una ciotola grande, setacciare la farina integrale, quella di cocco, il bicarbonato ed il sale.

Aggiungere lo zucchero e mescolare.

Schiacciare con una forchetta le banane, fino ad ottenere una purea.

Versare la purea nella ciotola con gli ingredienti secchi.

Versare a filo l’acqua e mescolare con una marisa.

Unire l’olio e l’aceto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuirlo nei pirottini, riempiendoli per 2/3.

Distribuire le mandorle a lamelle sulla superficie. Ho anche aggiunto un quadratino di cioccolato fondente.

Cuocere per 30 minuti circa.

Verificare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE! 

 

 

 

Lascia un commento

Back To Top