Cookie Policy Colazione con...Torta integrale nocciolosa - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta integrale nocciolosa

So che c’è chi non ama queste ricette per usare le uova di Pasqua. Ma quest’anno siamo stati invasi letteralmente da cioccolato al latte ed era impensabile mangiarlo così a pezzi. Questa che vi propongo oggi, è una ricetta di @deliciousbreakfast, ed è geniale. Questa torta integrale farcita e ricoperta con cioccolato al latte con nocciole, è buonissima. Dolce al punto giusto, soffice, morbida e golosissima. Senza burro, senza lattosio, senza sensi di colpa. Dovete assolutamente provarla!

Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro:

175 gr di farina integrale

1 uovo medio a temperatura ambiente

1 banana matura

200 gr di latte di soia

50 gr do olio di cocco

8 gr di lievito per dolci

qb cannella in polvere

2 cucchiaini di estratto in vaniglia

qb cioccolato al latte con nocciole

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola schiacciare la banana, creando una purea.

Aggiungere l’uovo e montare con la frusta a mano.

Scaldare l’olio di cocco e versarlo a filo, insieme al latte e all’estratto di vaniglia.

Continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Setacciare la farina, il lievito, il sale e la cannella. Versare nell’impasto e mescolare con la marisa dal basso verso l’alto.

Spruzzare lo staccante nello stampo, versare parte dell’impasto, cospargere la superficie con il cioccolato al latte con le nocciole a pezzi.

Coprire con altro impasto e terminare con altro cioccolato.

Cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Back To Top