So che c’è chi non ama queste ricette per usare le uova di Pasqua. Ma quest’anno siamo stati invasi letteralmente da cioccolato al latte ed era impensabile mangiarlo così a pezzi. Questa che vi propongo oggi, è una ricetta di @deliciousbreakfast, ed è geniale. Questa torta integrale farcita e ricoperta con cioccolato al latte con nocciole, è buonissima. Dolce al punto giusto, soffice, morbida e golosissima. Senza burro, senza lattosio, senza sensi di colpa. Dovete assolutamente provarla!
Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro:
175 gr di farina integrale
1 uovo medio a temperatura ambiente
1 banana matura
200 gr di latte di soia
50 gr do olio di cocco
8 gr di lievito per dolci
qb cannella in polvere
2 cucchiaini di estratto in vaniglia
qb cioccolato al latte con nocciole
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola schiacciare la banana, creando una purea.
Aggiungere l’uovo e montare con la frusta a mano.
Scaldare l’olio di cocco e versarlo a filo, insieme al latte e all’estratto di vaniglia.
Continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina, il lievito, il sale e la cannella. Versare nell’impasto e mescolare con la marisa dal basso verso l’alto.
Spruzzare lo staccante nello stampo, versare parte dell’impasto, cospargere la superficie con il cioccolato al latte con le nocciole a pezzi.
Coprire con altro impasto e terminare con altro cioccolato.
Cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!