E’ una delle tante versioni di brownies che vi propongo. Per me troppo dolce, se devo essere sincera. Ormai lo sapete che sono un’amante del cioccolato fondente, e il cioccolato al latte, di cui ero ghiotta quando ero più giovane, per me è troppo “slaciughento”, come si dice dalle nostre parti. Con l’avanzare degli anni io penso di essere maturata per quanto riguarda i gusti, invece mio marito è un eterno bambino che mangerebbe solo cose dolci, anzi dolcissime. Questo brownies infatti a lui è piaciuto così tanto che ne ha voluta una teglia da condividere con i colleghi. Speriamo piaccia anche a loro.
Se avete delle uova di Pasqua che avanzano, questa ricetta può fare al caso vostro.
Ingredienti per uno stampo rettangolare da 25x18cm:
300 gr di cioccolato al latte
20 gr di cacao amaro
100 gr di farina W170
140 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
12 gr di lievito per dolci
4 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola grande montare le uova con lo zucchero.
Nel microonde, sciogliere il cioccolato con il burro, e versarlo nelle uova montate.
In un’altra ciotola, setacciare le polveri e unirle a pioggia, mescolando dal basso all’alto con una marisa.
Versare nello stampo rivestito di olio e carta da forno.
Cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti, e…
BUONA COLAZIONE!