Al secondo posto, nella classifica dei miei dolci preferiti, si posizionano i plumcake. Come avrete immaginato la medaglia d’oro va ai muffin, che sono il mio grande amore. La ragione per cui mi piacciano così tanto anche i plumcake, sospetto che sia colpa del fatto che mi sembrano dei muffin giganti, no? Vi propongo questa ricetta che unisce tanti ingredienti che stanno molto bene insieme. Questo plumcake golosissimo è davvero il dolce ideale per rendere indimenticabile sia la vostra colazione che per la vostra merenda. Si comincia…
Ingredienti per uno stampo per plumcake:
3 uova intere
45 gr zucchero di canna
100 gr miele di girasole
2 vasetti di yogurt bianco (per me zymil)
300 gr farina debole W170
80 ml olio di vinacciolo
1/2 bustina di lievito
10 noci sgusciate
Pezzi di cioccolato fondente per pasticceria
Procedimento:
Preriscaldare il forno statico a 170°
Mescolare le uova con lo zucchero ed il miele, in una ciotola capiente con la frusta
Aggiungere l’olio a filo, continuando a mescolare.
Incorporare lo yogurt e mescolare finché l’impasto risulti omogeneo.
Setacciare a parte la farina con il lievito ed aggiungerli all’impasto poco alla volta.
Per ultimo aggiungere il cioccolato fondente a pezzi.
Versare il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Spolverare la superficie con zucchero semolato per renderlo più croccante e goloso.
Cuocere per 35 minuti circa a 170° e per 5 minuti a 180°.
Sfornare e attendere che il plumcake si sia raffreddato per sformarlo.
BUONA COLAZIONE!