Cookie Policy Colazione con...American carrot cake - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…American carrot cake

Per il compleanno del mio papone era d’obbligo un’idea super golosa! E’ da tempo che vorrei cimentarmi con una ricetta americana; dobbiamo ammettere che in fatto di golosità questi americani ne sanno una più del diavolo…fanno certe torte a strati che fanno venire l’acquolina in bocca! Guardando nel frigo mi sono accorta che avevo delle carote che si sentivano dimenticate; ho deciso così di farle diventare protagoniste di questa CARROT CAKE con CREAM CHEESE…naturalmente senza lattosio! La ricetta che ho seguito l’ho trovata sul blog “Ho voglia di dolce”, e come sempre ho modificato qualcosa. Ho pensato di usare lo stampo rettangolare grande, quello dedicato alle grandi occasioni, e mi sa che ho esagerato! Però così ho potuto far assaggiare questa carrot cake a più persone e tutte mi hanno fatto i complimenti, quindi…grande soddisfazione! Bene, mettiamoci all’opera!

Ingredienti per una tortiera rettangolare 38×25 cm

520 gr farina debole W170

200 gr noci pecan

8 uova grandi (temperatura ambiente)

600 gr zucchero semolato

700 gr di carote grattugiate

500 ml di olio di vinacciolo

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di bicarbonato

1 bustina di lievito vanigliato

qb granella di arachidi per la decorazione

Per la crema: 

450 gr di formaggio spalmabile (io Philadelphia senza lattosio)

250 gr di zucchero a velo

200 ml di panna vegetale da montare

Procedimento:

Grattugiare le carote e mettere da parte.

Tritare le noci pecan e mettere da parte.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola unire la farina, il bicarbonato, il lievito ed il sale, setacciati.

Con l’aiuto della planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Rallentare la velocità ed aggiungere a filo l’olio, facendo attenzione a non smontare la massa.

Aggiungere gli ingredienti secchi poco alla volta.

Unire per ultime le noci pecan.

Imburrare ed infarinare lo stampo.

Riempire lo stampo e cuocere per 80 minuti.

Fate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.

Intanto preparare la crema al formaggio spalmabile.

Lavorare in una ciotola con le fruste a mano il formaggio spalmabile, così che diventi cremoso.

Aggiungere lo zucchero a velo, senza fermare le fruste, ma facendo attenzione a non imbiancare la cucina ;).

Per ultima aggiungere la panna liquida.

Quando il tutto sarà ben amalgamato e spumoso, sarà pronto.

Tagliare a metà la torta per farcirla con la crema. Mi raccomando siate generosi/e.

Ricoprire anche la superficie con la crema e decorarla a piacere, io ho usato la granella di arachidi…mi sembrava molto adatta ad una torta americana ;).

BUONA COLAZIONE!

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