Buongiorno a tutti! Anche oggi mi sono lasciata ispirare dal libro “750 ricette per il muffin perfetto” di C.V. Saulsbury, dove ho trovato la ricetta per questi muffin in cui inserire alla perfezione la marmellata alle fragole, fatta dai miei genitori. La spolverata di zucchero messo prima di infornare ha dato un tocco in più a questa ricetta che già era golosa, mi sa che lo farò più spesso! Si comincia…
Ingredienti per 6 muffin giganti:
180 ml di zucchero semolato + un cucchiaio di zucchero per muffin da aggiungere prima della cottura
250 ml farina bianca debole W170
125 ml d farina di grano saraceno
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
1/2 cucchiaino di sale
300 ml di marmellata alle fragole casalinga
45 ml di olio di vinacciolo
150 ml di yogurt di soia alla vaniglia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico
In una ciotola grande mescolare con una frusta a mano lo zucchero, le farine, il lievito ed il sale.
In un’altra ciotola unire la marmellata allo yogurt, ed aggiungere l’olio e l’estratto di vaniglia.
Versare il composto con la marmellata in quello con le farine e mescolare finché il composto sia omogeneo.
Mettere i pirottini nella teglia da muffin e riempirli con l’impasto.
Cospargere i muffin con lo zucchero.
Infornare, nel forno preriscaldato, per 35 minuti (io ho lasciato la teglia altri 5 minuti girando la teglia nel forno, per una cottura uniforme).
I muffin saranno pronti quando lo stuzzicadente verrà fuori asciutto.
Lasciare raffreddare e … mangiare!
BUONA COLAZIONE!