Ogni tanto per colazione è bene optare per qualcosa di goloso ma anche sano. Questa ricetta vi permetterà di gustare al mattino, una fetta di bontà senza sensi di colpa: Banana bread alle nocciole. Solo a scrivere gli ingredienti mi viene l’acquolina in bocca. La morbidezza è la caratteristica principale di questo dolce. Se non ci credete provate questa ricetta e fatemi sapere se ne siete rimasti rapiti come me.
Ingredienti:
100 gr di farina d’avena
50 gr di zucchero moscovado
35 gr di farina di nocciole
90 ml di latte d’avena
1 banana matura schiacciata
30 gr di granella di nocciole
1/2 cucchiaio di aceto di mele
3 gr di bicarbonato
25 ml di succo di limone
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola mettere le farine e lo zucchero.
Aggiungere a questi, gli ingredienti liquidi e mescolare con una frusta a mano.
Versare sulla superficie il bicarbonato e il succo di limone e lasciare agire. Quando smette di “sfrigolare”, mescolare bene.
Oliare e infarinare con quella di nocciole lo stampo.
Versare l’impasto e livellare la superficie prima di cospargere con la granella.
Cuocere per 45 minuti circa. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformarlo, e…
BUONA COLAZIONE!