Era un po’ che non infornavo un Banana Bread, e dato che l’occasione fa l’uomo ladro, 5 banane nere nel frigorifero erano il giusto indizio per prepararne uno. Questa versione con le noci di @je.cuoredifrolla, è una bomba. Morbido ma con il croccante della frutta secca, dolce il giusto, questo dolce è eccezionale per la colazione. Con una fetta farete il carico di energia. Penso che trascriverò la ricetta sul mio quadernino perché è davvero buono e sicuramente lo rifarò alla prima occasione.
Ingredienti per uno stampo per plumcake:
250 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna
3 uova medie a temperatura ambiente
4 banane mature + 1 per la decorazione
120 gr di noci
16 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
25 gr di miele
110 gr di olio di soia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
Ridurre in purea le 4 banane.
Montare a mano con la frusta le uova ed il miele.
Aggiungere l’olio a filo e la purea di banane.
Setacciare la farina ed il lievito, ed aggiungere all’impasto.
Aggiungere lo zucchero, il sale e le noci tritate.
Oliare e infarinare lo stampo e versare il composto.
Tagliare a metà la banana e posizionarle in superficie.
Cuocere per 50 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con lo stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!