Cookie Policy Colazione con...BUFFIN ai mirtilli e noci pecan - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…BUFFIN ai mirtilli e noci pecan

Vi chiederete cosa sono i BUFFIN. Vi spiego cosa è successo ieri sera. Avevo due ricette scritte un foglio: da una parte dei biscotti ai mirtilli e sul retro dei muffin ai mirtilli. Convinta di voler fare dei muffin per la colazione del giorno dopo, preparo tutti gli ingredienti e procedo alla preparazione. L’impasto mi sembrava poco morbido, ma non mi sono scomposta più di tanto e ho aggiunto un po’ di latte e olio e ho infornato. Pulisco la cucina e quando vado riporre i fogli con le ricette nel raccoglitore, mi accorgo che ho seguito la ricetta per i biscotti, anziché quella dei muffin. Ormai il danno era fatto. Ma non lo chiamerei danno, perché sono buoniiiii. Ecco come sono nati i BUFFIN.

Io vi lascio la ricetta, sarete sorpresi di quanto sono buoni.

Ingredienti per 4 BUFFIN:

250 gr di farina di farro

90 gr di zucchero di canna

100 ml di olio di soia

40 ml di latte di soia

1 uovo medio a temperatura ambiente

8 gr di lievito

1 pizzico di sale

80 gr di mirtilli disidratati

50 gr di noci pecan

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano l’uovo, il sale e lo zucchero.

Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

Unire la farina e mescolare con un cucchiaio.

Infarinare le noci pecan fatte a pezzetti e i mirtilli.

Aggiungerli al composto e mescolare.

Distribuire l’impasto nei pirottini e posizionare una noce intera sulla superficie.

Cuocere per 18/20 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top