Vi chiederete cosa sono i BUFFIN. Vi spiego cosa è successo ieri sera. Avevo due ricette scritte un foglio: da una parte dei biscotti ai mirtilli e sul retro dei muffin ai mirtilli. Convinta di voler fare dei muffin per la colazione del giorno dopo, preparo tutti gli ingredienti e procedo alla preparazione. L’impasto mi sembrava poco morbido, ma non mi sono scomposta più di tanto e ho aggiunto un po’ di latte e olio e ho infornato. Pulisco la cucina e quando vado riporre i fogli con le ricette nel raccoglitore, mi accorgo che ho seguito la ricetta per i biscotti, anziché quella dei muffin. Ormai il danno era fatto. Ma non lo chiamerei danno, perché sono buoniiiii. Ecco come sono nati i BUFFIN.
Io vi lascio la ricetta, sarete sorpresi di quanto sono buoni.
Ingredienti per 4 BUFFIN:
250 gr di farina di farro
90 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di soia
40 ml di latte di soia
1 uovo medio a temperatura ambiente
8 gr di lievito
1 pizzico di sale
80 gr di mirtilli disidratati
50 gr di noci pecan
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola mescolare con una frusta a mano l’uovo, il sale e lo zucchero.
Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
Unire la farina e mescolare con un cucchiaio.
Infarinare le noci pecan fatte a pezzetti e i mirtilli.
Aggiungerli al composto e mescolare.
Distribuire l’impasto nei pirottini e posizionare una noce intera sulla superficie.
Cuocere per 18/20 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!