Cookie Policy Colazione con...Banana Bread Avena e noci - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Banana Bread Avena e noci

Nuovo appuntamento di Piedone in cucina. Oggi la sottoscritta vi propone un dolce per la colazione davvero goloso: Banana Bread avena e noci. Mi succede spesso di leggere una ricetta e di decidere di farla. Ma poi una vocina nella testa mi suggerisce di modificare gli ingredienti e di sperimentare. Nasce così questo banana bread. Mi dico sempre: Non potrà fare schifo, no? Io ci provo. E così è stato. Ogni fetta vi sorprenderà per la sua morbidezza, da cui sarete avvolti. L’aggiunta delle noci mi ha permesso di dare la nota croccante che serve al mattino.

Anche voi siete come me inclini a mettere il vostro tocco nelle ricette o seguite alla lettera le indicazioni? Nel mio caso dipende…;)

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

2 banane mature + 1

200 gr di farina d’avena

50 gr di farina integrale

85 gr di zucchero di canna

90 ml di olio di soia

150 ml di latte di avena

16 gr di lievito per dolci

60 gr di noci

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Foderare lo stampo con carta da forno bagnata.

Schiacciare 2 banane e mezza con la forchetta, fino ad ottenere una purea.

Versare lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.

Versare a filo l’olio ed il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare.

Incorporare le farine ed il lievito.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le noci.

Versare l’impasto nello stampo e aggiungere in superfice la mezza banana avanzata tagliata a rondelle e dello zucchero.

Cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top