Cookie Policy Colazione con...Plumcake farro e mele - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Plumcake farro e mele

Ecco un’altra ricetta senza sensi di colpa…le mie preferite! Sono golosa ma visto che, dopo l’intervento al piede, non posso fare molto moto, mi sto focalizzando su ricette super healthy che mi consentano una parentesi dolci al mattino, senza “pensieri”. Se poi il dolce è fatto in casa e con ingredienti sani, me lo gusto molto più volentieri. Questo plumcake con farina di farro e mele frullate è il modo migliore per iniziare la giornata, con energia e leggerezza. Ringrazio @foodfitnessfelicity per aver condiviso questa ricetta.

L’aspetto ed il gusto sono molto rustici, ci permette di immaginare di fare una colazione in campagna.

Veloce da preparare, questo plumcake vi sorprenderà per quanto sia soffice.

Allacciate il grembiule!

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

200 gr di farina di farro

75 gr di farina integrale

40 gr di zucchero di cocco

250 gr di purea di mele

150 gr di yogurt bianco (per me senza lattosio)

30 gr di sciroppo d’acero

1 pizzico di sale

3 gr di bicarbonato

4 gr di cremor tartaro

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Rivestire lo stampo con carta da forno bagnata.

In una ciotola unire le farine, lo zucchero di cocco, il bicarbonato, il sale ed il cremor tartaro.

In un’altra ciotola unire lo yogurt, lo sciroppo d’acero e la purea di mele, e mescolare con una frusta a mano.

Amalgamare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto nello stampo e decorare la superficie con cubetti di mela e zucchero di canna.

Cuocere per 45 minuti circa, controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top