Cookie Policy Colazione con...Muffin integrali all'arancia - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin integrali all’arancia

Piedone oggi è molto demoralizzato. Ero molto indecisa se pubblicare questa ricetta e soprattutto le foto. Questi muffin con farina integrale all’arancia, esteticamente non sono venuti come mi aspettavo. O meglio un minuto dopo aver spento il forno erano belli gonfi, poi dopo qualche minuto, mi sono accorta che si erano sgonfiati. Che rabbia! Non capisco come mai. Ho deciso comunque di condividere con voi la ricetta perché sono molto buoni. Soprattutto gli amanti dei sapori agrumati, che sono tipici di questo periodo, li apprezzeranno. Magari voi sarete più fortunati di me e vi verranno anche belli. Intanto continuo a scervellarmi per capire cosa è andato storto…se avete ipotesi sull’accaduto mi farebbe piacere avere anche la vostra opinione. Se non ci si aiuta tra di noi?

Ingredienti per 5 muffin grandi:

110 gr di farina integrale

2 arance

50 gr di olio di cocco

60 gr di eritrolo

2 banane mature

8 gr di lievito

qb cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Schiacciare le banane con una forchetta, fino ad ottenere una purea.

Aggiungere la scorza dell’arancia e l’eritrolo, e mescolare con una frusta a mano.

Versare a filo il succo delle arance e l’olio di cocco, continuando a mescolare.

Per ultime aggiungere la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo nei pirottini, precedentemente posizionati nella teglia per muffin, riempiendoli per 2/3.

Sulla superficie io ho aggiunto del cioccolato fondente tritato.

Cuocere per 20 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e….

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top