Cookie Policy Colazione con...Banana bread con cachi e crema di nocciole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Banana bread con cachi e crema di nocciole

Sapete che ogni tanto provo una ricetta differente di banana bread, perché adoro fare colazione con una fetta di questo dolce.

Oggi vi propongo una versione un po’ particolare, è sì un banana bread, anzi diciamo che è khaki bread. Come avrete immaginato ho utilizzato i cachi al posto della banana, tranne che per la decorazione. Questa versione è ancora più golosa grazie all’aggiunta della crema di nocciola vegana di @Vegamo. Questa crema è stata una dolcissima, dolce al punto giusto e sempre bella morbida. Vi confesso che non ho resistito a leccare il cucchiaio una volta finita la preparazione. Potrete così fare una colazione o una merenda con i fiocchi.

Volete questa ricetta? Non siete un po’ curiosi? Spero di sì.

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

100 gr di farina W170

100 gr di farina di avena

  40 ml di olio di soia

100 gr di zucchero di canna integrale

    1 cucchiaino pieno di lievito per dolci

    1 cucchiaino pieno di bicarbonato

    1 uovo

300 gr di cachi

    1 banana per decorazione

    1 pizzico di sale

  Qb crema nocciole @vegamo

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Ricavare la polpa di cachi da frutti maturi.

Aggiungere l’olio, lo zucchero ed il sale, e mescolare con una forchetta.

Versare la farina, il lievito ed il bicarbonato precedentemente setacciati.

Foderare lo stampo con carta da forno bagnata.

Versare l’impasto e aggiungere a piacere qualche cucchiaio di crema di nocciole, con una forchetta mescolare, così da variegare il composto.

Tagliare a metà la banana e posizionarla sulla superficie.

Cuocere per 40/45 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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