Sapete che ogni tanto provo una ricetta differente di banana bread, perché adoro fare colazione con una fetta di questo dolce.
Oggi vi propongo una versione un po’ particolare, è sì un banana bread, anzi diciamo che è khaki bread. Come avrete immaginato ho utilizzato i cachi al posto della banana, tranne che per la decorazione. Questa versione è ancora più golosa grazie all’aggiunta della crema di nocciola vegana di @Vegamo. Questa crema è stata una dolcissima, dolce al punto giusto e sempre bella morbida. Vi confesso che non ho resistito a leccare il cucchiaio una volta finita la preparazione. Potrete così fare una colazione o una merenda con i fiocchi.
Volete questa ricetta? Non siete un po’ curiosi? Spero di sì.
Ingredienti per uno stampo per plumcake:
100 gr di farina W170
100 gr di farina di avena
40 ml di olio di soia
100 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
1 cucchiaino pieno di bicarbonato
1 uovo
300 gr di cachi
1 banana per decorazione
1 pizzico di sale
Qb crema nocciole @vegamo
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Ricavare la polpa di cachi da frutti maturi.
Aggiungere l’olio, lo zucchero ed il sale, e mescolare con una forchetta.
Versare la farina, il lievito ed il bicarbonato precedentemente setacciati.
Foderare lo stampo con carta da forno bagnata.
Versare l’impasto e aggiungere a piacere qualche cucchiaio di crema di nocciole, con una forchetta mescolare, così da variegare il composto.
Tagliare a metà la banana e posizionarla sulla superficie.
Cuocere per 40/45 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!