Cookie Policy Colazione con...Crostata con frolla allo yogurt e confettura frutti rossi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Crostata con frolla allo yogurt e confettura frutti rossi

Questo è il periodo del profumo di frolla e dei pacchi dono. Un pacco di prelibatezze ricevuto quest’anno conteneva una confettura di frutti rossi. Abituata bene a quelle fatte in casa dai miei genitori, ho colto al balzo l’occasione per accendere il forno. Quale soluzione migliore di una crostata? Se poi la frolla è allo yogurt senza burro e senza uova, ancora meglio, no? Adoro queste varianti “senza” di @foodblog che mi fanno venire ancora più voglia di sperimentare e di assaggiare i risultati. Io ho adorato questa crostata e penso che la farò ancora. Non potete non provarla sia per una crostata che per dei biscotti.

Ingredienti per una crostata:

300 gr di farina W230

  90 ml di olio di soia @Valsoia

100 gr di zucchero semolato

125 gr di yogurt bianco (per me senza lattosio @Soyasun)

  10 gr di lievito per dolci

  qb confettura frutti rossi

Procedimento:

Setacciare la farina ed il lievito.

Aggiungere lo zucchero e l’olio.

Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

Versare lo yogurt e impastare ancora.

Spostare l’impasto su un piano e lavorarlo con le mani, fino ad ottenere un composto sodo.

Avvolgere il panetto nella pellicola e riporlo nel frigorifero, ma non è necessario. E’ possibile utilizzarlo subito senza farlo riposare.

Scaldare il forno in modalità ventilato a 160°.

Prendere lo stampo per crostate e imburrarlo leggermente.

Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo.

Farcire con la confettura e decorare a piacere. Io ho optato per delle stelline.

Cuocere per 20/25 minuti circa. Dipende dal forno.

Lasciare raffreddare prima di sformare, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top