Quando ho visto sulla pagina Instagram di @laricettafit questi biscotti alla farina di mais, ho fatto letteralmente un tuffo nel passato. Quando ero piccola ero ghiotta delle Pannocchie del Mulino Bianco. Il pensiero di poter sfornare qualcosa di simile, mi ha davvero incuriosito. Infatti, un morso a questi biscotti gialli e la mia mente ha viaggiato tra i ricordi. L’unica cosa che aggiungerei, col senno di poi, è una spolverata di zucchero semolato sulla superficie dei biscotti prima di infornali. Così per renderli più dolci.
Adesso che ho aperto la confezione della farina di mais dovrò inventarmi qualcosa di sfizioso. Penso di usarli per dei muffin, cosa ne dite? Quindi state collegati per scoprire cosa mi inventerò ;).
Ingredienti:
150 gr di farina di mais
100 gr di farina di farro integrale
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
35 gr di olio di soia
50 ml di latte di soia
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola unire le farine ed il lievito setacciato.
Aggiungere l’uovo e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare l’olio ed il latte e amalgamare il tutto.
Lavorare il composto con le mani e formare un cilindro da cui ricavare i biscotti.
Posizionare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
Infornare per 10/15 minuti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!