Oggi vorrei proporvi una merenda da campioni, trovata sul blog di @sweetsandbeauty. Se come me non sapete rinunciare allo sport e al movimento, vi serviranno queste barrette ai cereali e marmellata per ricaricarvi di energia in vista dell’allenamento. Sono semplicissime da realizzare, talmente facili che vi divertirete a modificare la farcitura per provare nuovi gusti. Io ho optato per una marmellata alle albicocche fatta in casa, ma mio marito aspetta già la versione con la marmellata di fichi. Non oso immaginare come possano essere buone con una crema alle nocciole…ma per me sarebbe troppo.
Fatemi vedere quale versione avete deciso di sfornare.
Ingredienti:
200 gr di fiocchi d’avena
100 gr di fiocchi d’orzo
120 gr di farina integrale
100 ml di sciroppo d’acero
50 gr di granella di nocciole
100 gr di olio di cocco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
qb marmellata
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola unire i fiocchi di cereali, la farina integrale ed il lievito.
Unire la granella di nocciole e mescolare.
Versare lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco ed il sale.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Trasferire metà impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
Appiattire la superficie e coprire con la marmellata.
Coprire con il resto dell’impasto e appiattire la superficie.
Cuocere per 25 minuti circa.
La superficie deve essere dorata.
Lasciare raffreddare prima di tagliare le barrette.
BUONA COLAZIONE, ANZI BUONA MERENDA!