Cookie Policy Colazione con...Brookies - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brookies

Che delusione! Ero certa che avrei preso mio marito per la gola con questa ricetta americana. Ero convinta che questi BROOKIES potessero diventare il suo dolce preferito. Sì avete capito bene, Brookies: l’unione tra i cookies e i brownies. Solo gli americani potevano ideare un dolce così goloso. Dopo l’assaggio, mi sono sentita dire: “sono buoni, ma continua a farmi i brownies”. Va beh per fortuna che gli altri commensali hanno apprezzato e hanno fatto anche il bis.

Intanto vi lascio la ricetta di @petitchef. Fatemi sapere se a voi sono piaciuti.

Ingredienti:

Cookies:

100 gr di burro morbido (per me senza lattosio)

90 gr di zucchero di canna

1 uovo

180 gr di farina W150

1 cucchiaino di lievito

100 gr di gocce di cioccolato fondente

Brownies:

100 gr di zucchero

2 uova

90 gr di farina W150

150 gr di cioccolato fondente

80 gr di burro (per me senza lattosio)

Procedimento:

Partire con l’impasto dei cookies.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna.

Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.

Versare la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

Imburrare ed infarinare uno stampo.

Versare il composto nella teglia e livellare la superficie con una spatola.

Mettere in frigorifero.

Preparare i brownies.

Sciogliere al microonde il cioccolato, insieme al burro.

Sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero.

Aggiungere la farina e mescolare.

Incorporare il cioccolato sciolto, e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare il composto sopra a quello dei cookies e livellare la superficie.

Cuocere per circa 30 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare e tagliare a quadrotti.

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top