Era un po’ che non vi proponevo dei muffin. Oggi vorrei stuzzicare la vostra curiosità con questi muffin alla ricotta e pere. Accoppiata davvero azzeccata. La parola d’ordine di queste delizie è la dolcezza. L’impasto resta umido e soffice grazie alla ricotta, mentre la nota croccante sarà data dai cubetti di pera.
Non ditemi che non siete attirati da questi dolcetti, decisamente autunnali.
Provate questa ricetta e fatemi sapere se anche a voi sono piaciuti tanto quanto a me.
Ingredienti per 9 muffin grandi:
500 gr di farina 00
12 gr di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
2 uova
200 gr di ricotta (per me senza lattosio)
125 ml di olio di soia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di pere tagliate a cubetti
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.
Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.
In una ciotola, mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale.
In un’altra ciotola unire lo zucchero con le uova, la ricotta, l’olio e la vaniglia.
Una volta ottenuti i composti omogenei, versare il composto con le uova in quello delle polveri.
Per ultimi aggiungere i cubetti di pera.
Dividere l’impasto nei pirottini, riempiendoli per ¾.
Spolverare la superficie con zucchero.
Cuocere per 25 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare sopra una griglia e….
BUONA COLAZIONE!
muffin