Cookie Policy Colazione con...Muffin ricotta e pere - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin ricotta e pere

Era un po’ che non vi proponevo dei muffin. Oggi vorrei stuzzicare la vostra curiosità con questi muffin alla ricotta e pere. Accoppiata davvero azzeccata. La parola d’ordine di queste delizie è la dolcezza. L’impasto resta umido e soffice grazie alla ricotta, mentre la nota croccante sarà data dai cubetti di pera.

Non ditemi che non siete attirati da questi dolcetti, decisamente autunnali.

Provate questa ricetta e fatemi sapere se anche a voi sono piaciuti tanto quanto a me.

Ingredienti per 9 muffin grandi:

500 gr di farina 00

12 gr di lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

150 gr di zucchero

2 uova

200 gr di ricotta (per me senza lattosio)

125 ml di olio di soia

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

200 gr di pere tagliate a cubetti

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

In una ciotola, mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale.

In un’altra ciotola unire lo zucchero con le uova, la ricotta, l’olio e la vaniglia.

Una volta ottenuti i composti omogenei, versare il composto con le uova in quello delle polveri.

Per ultimi aggiungere i cubetti di pera.

Dividere l’impasto nei pirottini, riempiendoli per ¾.

Spolverare la superficie con zucchero.

Cuocere per 25 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare sopra una griglia e….

BUONA COLAZIONE!

muffin

Lascia un commento

Back To Top