Cookie Policy Colazione con...Bavarese alle banane - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Bavarese alle banane

Ecco che si rimpossessa di me la voglia di estate, mare e sole. Io che letteralmente “soffro i serramenti” sto soffrendo molto questo periodo di reclusione forzata. Fin da bambina adoravo andare in giro e piangevo quando mi avvicinavo alla soglia di casa. Per me la pace è una spiaggia, un po’ di vento e il mare. Potrei stare ore a fissare le onde. Per il momento cerco, con la pasticceria, di avvicinarmi il più possibile a quei sapori freschi ed esotici che possono farmi viaggiare con la mente. L’accoppiata cocco e banana mi è sembrata azzeccata. Il cocco l’ho usato per un biscuit mentre le banane nella cremosissima bavarese. La scelta dello stampo Vortex della @silikomart è venuta da sé. E’ decisamente adatto per queste preparazioni. Il risultato potete vederlo con i vostri occhi. Per quanto riguarda il sapore garantisco che è ottimo.

Se vi ho un po’ incuriosito, come spero, vi lascio la ricetta come sempre senza lattosio.

Ingredienti per uno stampo Vortex:

Biscuit al cocco:

75 gr di albumi

22 gr di zucchero di canna

18 gr di farina di mandorle

60 gr di zucchero a velo

13 gr di farina debole W170

44 gr di cocco rapè

Bavarese alle banane

100 gr di zucchero

250 ml di panna fresca (per me senza lattosio)

3 banane

1/2 limone

8 gr di gelatina in fogli

Procedimento:

Iniziare con la preparazione del biscuit che farà da base al nostro dolce.

Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 170°.

Montare gli albumi con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.

Aggiungere gradualmente le polveri, precedentemente setacciate, ed amalgamarle delicatamente con una marisa.

Stendere l’impasto su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 20 minuti circa.

Lasciare raffreddare e successivamente coppare un disco di diametro leggermente inferiore a quello dello stampo.

Procedere con la preparazione della bavarese.

Spremere il mezzo limone.

Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Irrorarle con il succo di limone e frullarle con lo zucchero.

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, e strizzarla nel frullato.

Montare la panna e unirla poco alla volta con una marisa.

Versare la crema nello stampo fino a 2/3.

Posizionare il disco di biscuit e ricoprire con altra crema.

Pulire la base con una spatola e riporre in freezer per almeno 6 ore.

Sformare e spruzzare con lo spray effetto velluto e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

 

 

 

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