Ecco che si rimpossessa di me la voglia di estate, mare e sole. Io che letteralmente “soffro i serramenti” sto soffrendo molto questo periodo di reclusione forzata. Fin da bambina adoravo andare in giro e piangevo quando mi avvicinavo alla soglia di casa. Per me la pace è una spiaggia, un po’ di vento e il mare. Potrei stare ore a fissare le onde. Per il momento cerco, con la pasticceria, di avvicinarmi il più possibile a quei sapori freschi ed esotici che possono farmi viaggiare con la mente. L’accoppiata cocco e banana mi è sembrata azzeccata. Il cocco l’ho usato per un biscuit mentre le banane nella cremosissima bavarese. La scelta dello stampo Vortex della @silikomart è venuta da sé. E’ decisamente adatto per queste preparazioni. Il risultato potete vederlo con i vostri occhi. Per quanto riguarda il sapore garantisco che è ottimo.
Se vi ho un po’ incuriosito, come spero, vi lascio la ricetta come sempre senza lattosio.
Ingredienti per uno stampo Vortex:
Biscuit al cocco:
75 gr di albumi
22 gr di zucchero di canna
18 gr di farina di mandorle
60 gr di zucchero a velo
13 gr di farina debole W170
44 gr di cocco rapè
Bavarese alle banane
100 gr di zucchero
250 ml di panna fresca (per me senza lattosio)
3 banane
1/2 limone
8 gr di gelatina in fogli
Procedimento:
Iniziare con la preparazione del biscuit che farà da base al nostro dolce.
Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 170°.
Montare gli albumi con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Aggiungere gradualmente le polveri, precedentemente setacciate, ed amalgamarle delicatamente con una marisa.
Stendere l’impasto su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e successivamente coppare un disco di diametro leggermente inferiore a quello dello stampo.
Procedere con la preparazione della bavarese.
Spremere il mezzo limone.
Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Irrorarle con il succo di limone e frullarle con lo zucchero.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, e strizzarla nel frullato.
Montare la panna e unirla poco alla volta con una marisa.
Versare la crema nello stampo fino a 2/3.
Posizionare il disco di biscuit e ricoprire con altra crema.
Pulire la base con una spatola e riporre in freezer per almeno 6 ore.
Sformare e spruzzare con lo spray effetto velluto e…
BUONA COLAZIONE!