Cookie Policy Colazione con...Torta nuvola al cioccolato fondente - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta nuvola al cioccolato fondente

Navigando tra i post di Facebook mi sono imbattuta in questa ricetta golosissima: Torta nuvola al cioccolato fondente di Cucinando Gustando. Se nella stessa frase trovo cioccolato fondente e soffice, sono certa che il risultato sia ottimo.

Ma sapendo che a casa mia se dico la parola fondente c’è chi storce il naso, mi sono detta che avrei dovuto aggiungere qualcosa per addolcire. Ho optato quindi per la famosa Camy Cream (trovate già la ricetta sul mio blog) con l’aggiunta di un cucchiaio di crema alle nocciole (rimasuglio di qualche pacco di Natale). Devi dire che il mix di sapori è abbastanza dolce per me. Come sempre mi sono divertita con la sac a poche a decorare la superficie delle torta. Mi piace troppo.

Se non volete aggiungere il cucchiaio di crema alle nocciole, la ricetta sarà totalmente senza lattosio.

Intanto vi do la ricetta per la torta, poi deciderete voi se farcirla e con cosa 🙂

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

100 gr di cioccolato fondente

40 ml di olio di vinacciolo

100 gr di farina W170

150 gr di zucchero semolato

3 uova medie a temperatura ambiente

8 gr di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro.

Sciogliere al microonde il cioccolato insieme al burro.

Aggiungere il cioccolato a filo nella planetaria., continuando a montare con le fruste.

Aggiungere a pioggia la farina ed il lievito setacciati.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

Versare il composto e livellare la superficie.

Cuocere per almeno 30 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e farcire a piacimento e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top