Prosegue la ricerca del biscotto sano e buono. Sono ormai giunta alla settima tappa. Quest’oggi vi propongo un biscotto ai cereali, tipo “Grancereale”. Mi piace molto il suo aspetto rustico. Vedere i fiocchi di avena ed il farro soffiato rende proprio l’idea di un prodotto integrale e che “fa bene”. Sono buoni da mangiare secchi ma sono adatti anche per essere inzuppati. Ve li consiglio davvero. Ringrazio @lapiccolaquaglia per avermi ispirato. Ottima versione casalinga dei cugini industriali, questi biscotti diventeranno i vostri preferiti.
Ingredienti:
150 gr di farina integrale
90 gr di zucchero semolato
60 gr di farro soffiato al cacao
100 gr di fiocchi d’avena
30 gr di granella di nocciole
50 ml di olio di vinacciolo
100 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare con un cucchiaio.
Unire i fiocchi di avena ed il farro.
Per ultima aggiungere la granella di nocciole.
Foderare la teglia con carta da forno.
Versare un cucchiaio di impasto nel coppapasta e livellarlo bene. Proseguire formando i biscotti.
Cuocere per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!