Cookie Policy Colazione con...Black Banana Bread - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Black Banana Bread

Anche oggi vi propongo una ricetta “light” per la colazione o il brunch: BLACK BANANA BREAD.

La ricetta è di @cottoaldente, un blog che purtroppo ho scoperto da poco. Dico così perché è una vera fonte di ispirazione per delle ricette healthy, ma molto gustose. Questa versione black del banana bread mi è piaciuta molto. Complice anche la nota amara del cacao della @cacaobarryofficial extra brute, che gli dona quel colore scuro e il sapore intenso. Una fetta di questo plumcake, accompagnata dalla vostra bevanda preferita, e sarete pronti ad affrontare la giornata.

Non vedo l’ora di rifarlo perché è troppo buono!

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

200 gr di farina integrale

40 gr di cacao amaro

1 cucchiaino di bicarbonato

½ cucchiaino di sale

3 banane mature

80 gr di latte di cocco

80 gr di olio di vinacciolo

170 gr di miele

1 cucchiaino di aceto

90 gr di nocciole

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 175°.

Tagliare due banane a rondelle e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una crema.

In una ciotola mescolare: farina, bicarbonato, sale e cacao.

Unisci alla purea di banane, l’olio, il latte di cocco, il miele e l’aceto.

Aggiungere questo composto liquido agli ingredienti secchi.

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare le nocciole tritate e mescolare.

Spruzzare lo staccante nello stampo e trasferire al suo interno l’impasto.

Tagliare a metà la banana avanzata e posizionarla sulla superficie.

Cuocere per 50 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce, e…

BUONA COLAZIONE!

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