Anche oggi vi propongo una ricetta “light” per la colazione o il brunch: BLACK BANANA BREAD.
La ricetta è di @cottoaldente, un blog che purtroppo ho scoperto da poco. Dico così perché è una vera fonte di ispirazione per delle ricette healthy, ma molto gustose. Questa versione black del banana bread mi è piaciuta molto. Complice anche la nota amara del cacao della @cacaobarryofficial extra brute, che gli dona quel colore scuro e il sapore intenso. Una fetta di questo plumcake, accompagnata dalla vostra bevanda preferita, e sarete pronti ad affrontare la giornata.
Non vedo l’ora di rifarlo perché è troppo buono!
Ingredienti per uno stampo per plumcake:
200 gr di farina integrale
40 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
3 banane mature
80 gr di latte di cocco
80 gr di olio di vinacciolo
170 gr di miele
1 cucchiaino di aceto
90 gr di nocciole
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 175°.
Tagliare due banane a rondelle e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una crema.
In una ciotola mescolare: farina, bicarbonato, sale e cacao.
Unisci alla purea di banane, l’olio, il latte di cocco, il miele e l’aceto.
Aggiungere questo composto liquido agli ingredienti secchi.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare le nocciole tritate e mescolare.
Spruzzare lo staccante nello stampo e trasferire al suo interno l’impasto.
Tagliare a metà la banana avanzata e posizionarla sulla superficie.
Cuocere per 50 minuti circa.
Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce, e…
BUONA COLAZIONE!