Cookie Policy Colazione con...Cuore di Spritz - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Cuore di Spritz

Era un po’ di tempo che avevo quest’idea della gelée all’Aperol Spritz. Ma come potevo inserirla in un dolce, affinché fosse protagonista?

Dopo lungo pensare, ho optato per una mousse al limone e lime. E devo dire che l’abbinamento lo trovo azzeccato. Mi mancava da scegliere la base su cui adagiare questi cuoricini cremosi. Ho scelto del riso soffiato e cioccolato bianco, perché cercavo qualcosa che contrastasse l’acidità degli altri ingredienti. Alla fine sono nati questi cuori di Spritz. Un dolce non certo dai sapori classici ma sorprendente in senso positivo. O almeno per me è stato così.

Mi raccomando, se provate a replicare la ricetta, taggatemi e ditemi cosa ne pensate.

Ingredienti per 8 cuori (stampo @Silikomart):

Mousse limone e lime

190 gr cioccolato bianco

15 gr di burro di cacao

5 gr di gelatina in fogli

250 ml di panna fresca Granarolo (senza lattosio)

60 gr di latte (per me di soia)

35 ml di succo di lime

35 ml di succo di limone

3 gr di scorza di lime

3 gr di scorza di limone

Gelée allo Spritz

350 ml di Spritz (io ho usato due bottigliette del cocktail già pronto)

8 gr di gelatina

Base croccante

2 cup di riso soffiato

80 gr di cioccolato bianco

Procedimento:

Iniziare con la preparazione dell’inserto di gelée.

Reidratare la gelatina in acqua fredda.

Versare lo spritz in una casseruola e scaldare.

Quando comincia a bollire, spostare dal fuoco e aggiungere la gelatina.

Mescolare fino al completo scioglimento.

Versare in uno stampo di silicone tondo e riporre in freezer.

Preparare anche la base croccante.

Sciogliere al microonde il cioccolato bianco.

Aggiungere il riso soffiato e versare in una teglia foderata con carta da forno.

Con una spatola appiattire il composto e riporre in frigorifero.

Per la mousse, reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda.

Montare la panna fredda e tenere in frigorifero.

Spremere un limone e un lime e grattare le scorze.

Far scaldare il latte senza portarlo a bollore. Togliere dal fuoco e sciogliere al suo interno la gelatina.

Versare il latte caldo sul cioccolato bianco e il burro di cacao.

Aggiungere il succo di agrumi e le scorze, e mescolare.

Versare un po’ di panna montata alla volta e lavorare il tutto con una marisa, molto delicatamente per mantenere il composto aerato.

Versare una parte della mousse nello stampo. Inserire la gelée e ricoprire con altra mousse.

Congelare per almeno 6 ore.

Ricavare dei cuoricini dal riso soffiato, su cui poi andranno adagiati i cuoricini cremosi, e…

BUON SPRITZ!

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