Cookie Policy Colazione con...Blondies alle pere - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Blondies alle pere

Questi cugini albini dei Brownies mi piacciono sempre di più. Sono facili da preparare e danno davvero tante soddisfazioni al palato. Questa versione di Blondies con le pere è ottima per la colazione, ma non solo! Inoltre, in un contenitore chiuso, mantengono la loro consistenza morbida. I cubetti di pere danno la nota dolce mentre le mandorle tritate la croccantezza, insomma sono da provare. Parola di lupetto!

Siete pronti? Allacciamo i grembiuli e mettiamoci all’opera!

Ingredienti per una teglia quadrata lato 20cm:

80 gr di burro fuso (senza lattosio)

80 gr di Zucchero di canna

200 gr di Farina debole W170

5 gr di lievito

1 pizzico di sale

1 pera Abate

250 gr di yogurt greco bianco (senza lattosio)

80 gr di Mandorle

Procedimento:

Sbucciare la pere e tagliarla a cubetti.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Imburrare la teglia e porla in frigorifero.

Mettere i dadini di pera in una ciotola e coprire con della pellicola trasparente.

Cuocere al microonde per 2 minuti alla massima potenza.

In una ciotola media mescolate con una frusta elettrica lo yogurt con lo zucchero di canna.

In un altro recipiente, setacciare la farina ed il lievito per dolci e mescolarli insieme ad un pizzico di sale.

Unire lo yogurt montato e mescolare con la frusta.

Incorporare all’impasto il burro fuso tiepido e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungere metà delle mandorle grossolanamente tritate e infine le pere e mescolare il tutto con l’aiuto di una marisa.

Infarinare la teglia, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.

Versare l’impasto e livellarlo con una spatola. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e le mandorle tritate.

Cuocere per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformarla e di tagliarla in quadrati uguali.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top