Cookie Policy Colazione con...Muffin mele, mandorle e sciroppo d'acero - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin mele, mandorle e sciroppo d’acero

Non so se è un pregio o un difetto la mia propensione a considerare una ricetta e poi cambiare gli ingredienti, solitamente con un buon esito per il gusto. Voi cosa ne dite?

Anche ieri sera ho sfogliato il libro dei Muffin alla ricerca di una ricetta, alla fine ne ho scelto una ma l’ho totalmente stravolta negli ingredienti in base alla disponibilità della mia dispensa e alla mia fantasia.

Il risultato sono questi golosissimi muffin dalla consistenza morbida e restano umidi anche il giorno dopo. Sono ideali in qualunque momento della giornata, ma io li prediligo a colazione. Il loro posto, a mio avviso, è di fianco ad una tazza di caffè latte con schiuma.

Pronti per cucinare?

Ingredienti per 12 muffins:

300 gr di farina di mandorle

1 cucchiaino scarso di bicarbonato

1 pizzico di sale

2 uova medie

90 gr di sciroppo d’acero

55 gr di burro

1 bustina di estratto di vaniglia

150 gr di marmellata alle mele (nel mio caso fatta in casa dai miei genitori)

200 gr di mele a cubetti

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Tagliare a cubetti le mele e tenerle da parte.

In una ciotola capiente unire gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato e sale.

In una ciotola media mescolare con una frusta le uova, lo sciroppo d’acero ed il burro, precedentemente sciolto a microonde.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la marmellata.

Versare il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi, e mescolare fino a che sia tutto amalgamato.

Unire le mele poco per volta e mescolare con una marisa.

Riempire i pirottini con l’impasto fino a ¾. Cospargere la superficie con zucchero.

Cuocere per 25 minuti circa. Per valutare la cottura, fare la prova dello stuzzicadenti, deve uscire pulito.

Lasciare raffreddare…

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top