Cookie Policy Colazione con...Bonet - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Bonet

Non sono una grande amante degli amaretti, sarà perché sono i cugini delle meringhe. Dovendo cercare un modo per utilizzare degli amaretti avanzati da mia mamma, è partita la caccia al dolce su internet. Alla fine ho optato per un dolce piemontese: Bonet. Non lo avevo mai provato ma vedendo le foto si presentava davvero bene. Il colore marrone scuro mi ispirava molto e l’ho trovato molto autunnale. I critici gastronomici che ho a casa hanno approvato, quindi non posso che essere soddisfatta. Troverete in rete versioni grande, tipo plumcake, ma io ho preferito optare per monoporzioni come la versione di @misya.info, molto più pratiche.

Se avete un pranzo o una cena, potreste terminare il pasto con questi bonet ed essere certi di fare bella figura. Fatemi sapere.

Ingredienti per 7 porzioni:

85 gr di tuorlo

120 gr di zucchero semolato

25 gr di cacao amaro

50 gr di amaretti

250 ml di latte (per me senza lattosio)

1 cucchiaino di rum

Per il caramello:

100 gr di zucchero semolato

2 cucchiai d’acqua

Procedimento:

Frullare gli amaretti e ridurli in polvere.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 150°.

Montare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero.

Incorporare il cacao e gli amaretti, e mescolare con una frusta a mano.

Aggiungere il latte ed il rum.

Preparare il caramello, mettendo in una casseruola dal fondo alto, lo zucchero e l’acqua.

Cuocere, inizialmente senza mescolare, fino ad ottenere uno sciroppo dal colore ambrato.

Versare una piccola parte nei pirottini e poi il composto.

Versare dell’acqua calda in una teglia e poi mettere a bagno i pirottini.

Cuocere per 30 minuti e poi metter in frigorifero almeno per 4 ore.

BUONA COLAZIONE!

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