Cookie Policy Colazione con...Torta al latte di mandorla - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta al latte di mandorla

Sentirmi dire che è una delle torte più buone che ho mai fatto, da tanta soddisfazione, anche se mi aspetto un commento così magari quando sforno una torta moderna, che richiede più preparazioni e tempo per realizzarle. Invece questa volta la mia famiglia è rimasta entusiasta di una semplice torta al latte di mandorla. Una tipica torta da colazione o merenda. Soffice e morbidosa. Diciamo che la mia giuria è più fan dei dolci da forno classici che di quelli più elaborati, ma prima o poi riuscirò a conquistarli e farli innamorare anche della pasticceria moderna. Intanto vi lascio questa ricetta per questa torta deliziosa, per la quale ringrazio il blog di @allacciateilgrembiule, sempre pieno di dolci sfiziosi da replicare.

Non vi ho convinto? Spero proprio di sì.

Ingredienti per uno stampo da 20cm di diametro:

200 gr di farina 00

100 gr di farina di mandorla

200 ml di latte alle mandorle (per me @alpro alle mandorle senza zucchero)

130 gr di zucchero semolato

2 uova medie a temperatura ambiente

16 gr di lievito per dolci

qb mandorle a lamelle

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola setacciare le farine e lo zucchero.

Aggiungere le uova e mescolare con una frusta a mano.

Versare il latte di mandorla e con un cucchiaio di legno, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ultimo aggiungere il lievito.

Imburrare lo stampo e infarinarlo.

Versare il composto e livellare la superficie con una marisa.

Cospargere con mandorle a lamelle e granella di zucchero.

Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformarlo, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top