Sentirmi dire che è una delle torte più buone che ho mai fatto, da tanta soddisfazione, anche se mi aspetto un commento così magari quando sforno una torta moderna, che richiede più preparazioni e tempo per realizzarle. Invece questa volta la mia famiglia è rimasta entusiasta di una semplice torta al latte di mandorla. Una tipica torta da colazione o merenda. Soffice e morbidosa. Diciamo che la mia giuria è più fan dei dolci da forno classici che di quelli più elaborati, ma prima o poi riuscirò a conquistarli e farli innamorare anche della pasticceria moderna. Intanto vi lascio questa ricetta per questa torta deliziosa, per la quale ringrazio il blog di @allacciateilgrembiule, sempre pieno di dolci sfiziosi da replicare.
Non vi ho convinto? Spero proprio di sì.
Ingredienti per uno stampo da 20cm di diametro:
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorla
200 ml di latte alle mandorle (per me @alpro alle mandorle senza zucchero)
130 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
16 gr di lievito per dolci
qb mandorle a lamelle
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola setacciare le farine e lo zucchero.
Aggiungere le uova e mescolare con una frusta a mano.
Versare il latte di mandorla e con un cucchiaio di legno, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Imburrare lo stampo e infarinarlo.
Versare il composto e livellare la superficie con una marisa.
Cospargere con mandorle a lamelle e granella di zucchero.
Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformarlo, e…
BUONA COLAZIONE!