Cookie Policy Colazione con...Biscotti avena e cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Biscotti avena e cioccolato

Prosegue la mia ricerca del biscotto buono e sano. La tappa di oggi è particolarmente golosa: biscotti fiocchi d’avena e cioccolato. E’ la mia prima esperienza con il flax egg. Non conoscevo questo modo di sostituire le uova con i semi di lino, davvero interessante e soprattutto healthy. Nel leggere la lista degli ingredienti si capisce subito che il risultato sarà ottimo. In effetti è uno dei biscotti che ho cucinato che preferisco. Il sapore di banana si bilancia bene con il cacao ed il cioccolato, mentre i fiocchi d’avena danno la consistenza giusta. Anche se la prossima volta penso che aggiungerà della granella di frutta secca per avere un crunch più deciso. Provate anche voi questa ricetta di @cottoaldente e fatemi sapere se siete d’accordo con me.

Ingredienti:

150 gr di fiocchi di avena

2 banane mature

1 cucchiaio di semi di lino

20 gr di cacao amaro

40 gr di gocce di cioccolato fondente.

Procedimento:

Per prima cosa preparare il flax egg, mescolando i semi di lino con 3 cucchiai di acqua. Mescolare e lasciare riposare per 10 minuti, così da ottenere una consistenza gelatinosa.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.

Schiacciare le banane in una ciotola con una forchetta.

Versare il flax egg e amalgamare.

Aggiungere il cacao, i fiocchi di avena e per ultime le gocce di cioccolato.

Con un coppapasta formare il biscotti e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 15 minuti e lasciare raffreddare.

BUONA COLAZIONE!

biscotti

Lascia un commento

Back To Top