Ecco il mio dolce “spaventoso” per Halloween: Torta vegana cachi e cacao.
Innanzitutto ringrazio mia mamma per aver collaborato alla decorazione ;).
Questa torta è nata come un esperimento, e devo dire che sono abbastanza soddisfatta. Vista la grandissima produzione di questo anomalo 2020 della pianta di cachi dei miei, ho deciso di rendere il caco protagonista di questo dolce. Non avevo mai utilizzato questo frutto, tipicamente autunnale, nelle ricette dolci. Un altro esperimento fatto è stato sostituire le uova con il preparato “l’OV” di @Molinorossetto, così da rendere il dolce vegano al 100%. Una vera scoperta. Voi lo conoscete? Si tratta di una polvere di farina di ceci e amido di mais che va sciolta in acqua tiepida. Se riuscirò a trovarla, penso che la utilizzerò anche in altre occasioni.
Pronti per questa ricetta da brividi?
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
300 gr di polpa di cachi
250 gr di farina di avena
100 gr di olio di soia @Valsoia
45 gr di cacao amaro
2 bustine di l’OV
165 gr di zucchero di cocco
12 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Spruzzare lo stampo con lo staccante.
In un mixer, frullare la polpa di 2 cachi.
Sciogliere due bustine di l’OV in 100 gr di acqua tiepida, e mescolare con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano.
Versare la polpa di cachi, l’olio ed il pizzico di sale, continuando a mescolare.
Setacciare la farina, il lievito ed il cacao, e unirli all’impasto.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere per 50 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e….
BUONA COLAZIONE!