Ne ho viste tante versioni sul web e sui social e alla fine mi sono decisa di fare anche io il PAN D’ARANCIO.
Una torta siciliana sofficissima, morbida e umida, che potrà accompagnare le vostre colazioni e merende.
Pochi passaggi, un frullatore per mixare il tutto e la vostra cucina profumerà di buono.
La versione che ho scelto di replicare è quella vegana di @fraceck.cucinaeviaggi. Buona, buona, buona e soprattutto senza sensi di colpa.
Vi lascio la ricetta, perché sono certa che proverete a farla anche voi.
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
300 gr di arancia
100 gr di zucchero di canna integrale muscovado
300 gr di farina W170
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
20 gr di amido di mais
180 gr di latte di mandorla
100 gr di olio di vinacciolo
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Frullare le arance.
Unire il latte di mandorla e l’olio.
A parte setacciare tutte le polveri e aggiungerle al composto.
Spruzzare lo staccante nello stampo e versare l’impasto.
Cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!