Cookie Policy Colazione con...Bundt cake alle mele - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Bundt cake alle mele

La mia prima BUNDT CAKE! Che emozione e che soddisfazione! Non vedevo l’ora di provare il mio nuovo stampo e, visto che ero ancora in attesa di ricevere dal corriere il libro “Bundt Cake” di Monica Zacchia, ho deciso di sbirciare direttamente sul sito: www.dolcigusti.it. Questa ricetta mi è sembrata la più adatta alla mia dispensa e devo dire che non mi ha per niente deluso, anzi… Non Vi dico poi che emozione quando ho sformato il dolce ed era perfetto. Per non parlare del gusto: una vera delizia! Appena riceverò il libro mi cimenterò sicuramente con altre Bundt Cake perché, se sono tutte così buone, ne vale davvero la pena! Quindi mettiamoci all’opera!

 

Ingredienti per uno stampo per Bundt cake con diametro 22cm:
200 gr farina debole W170
200 gr zucchero semolato
5 uova bio
200 gr di burro morbido
8 gr di lievito
8 mele (io sweet tango)
1 tazzina di latte di soia alla vaniglia
4 cucchiai di zucchero di canna
qb succo di limone
2 cucchiai di uvetta bio

Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle in due ciotole capienti.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Imburrare lo stampo e riporlo in frigorifero.
Aggiungere alle mele, il succo di limone, l’uvetta, il latte e lo zucchero di canna. Mescolare il tutto, coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Montare in planetaria il burro morbido con lo zucchero.
Dopo 4/5 minuti, inserire un uovo alla volta. Aggiungere il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.
Con le fruste a bassa velocità, aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Togliere lo stampo dal frigo, distribuire su tutta la superficie la farina, facendo attenzione a togliere quella in eccesso, e rimetterlo in frigo. Questa operazione creerà uno strato sullo stampo che Vi permetterà di sformare la vostra ciambella senza brutte sorprese.
Aggiungere all’impasto le mele a cucchiaiate, conservando il succo rimasto.
Prendere lo stampo dal frigo e riempirlo.
Infornare per 1 ora, o almeno finché la superficie sia ben dorata.
Appena tolta dal forno, spennellare la torta con il succo conservato e attendere che si freddi.
Capovolgere lo stampo et voilà…ecco la vostra bundt cake pronta per essere gustata.

BUONA COLAZIONE!

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