Cookie Policy Colazione con...Muffin con burro d'arachidi (2 ricette) - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin con burro d’arachidi (2 ricette)

Ricetta senza lattosio batte ricetta vegana 1-0! Ebbene sì oggi ho pensato di fare insieme due ricette di Muffin con burro d’arachidi, una trovata sul sito: www.vegolosi.it, e l’altra su www.lacucinaimperfetta.com. Non sapevo quale fare e alla fine mi sono detta: perché non farle entrambe, sempre con alcune modifiche? Così di burro d’arachidi non ne è avanzato tanto e non rischio di mangiarmi metà vasetto a cucchiaiate. Perché poi non sapevo che c’è tutta una teoria sul vero burro d’arachidi (ottima fonte di proteine), che non è quasi mai quello che si trova al supermercato. Quindi io mi fido solo di quello che mi procura la mia amica che è burro d’arachidi puro al 100%.

Ritornando ai miei esperimenti culinari, devo dire che la vittoria della versione senza lattosio è stata quasi netta, infatti la consistenza del muffin alla fine è molto più morbida e umida rispetto a quello fatto con la ricetta vegana. Ma se vogliamo essere obiettivi, possiamo dire i muffin versione vegana si abbinano bene ad una tazzona di caffè latte a colazione in cui poterli immergere. Mentre l’altra ricetta va bene anche a merenda.

Io vi do entrambe le ricette, a voi la scelta!

Ingredienti per 6 muffin vegani:

300 gr di farina debole W170

160 ml di latte di soia alla vaniglia

150 gr di sciroppo d’agave

120 ml di olio di vinacciolo

1 pizzico di sale

1 bustina di cremor tartaro

4 cucchiai di burro d’arachidi

2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Setacciare in una ciotola capiente la farina, il cremor tartaro ed il sale.

In un’altra ciotola, mescolare lo sciroppo d’agave con l’olio, il burro d’arachidi ed il latte.

Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescolare bene con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Riempire i pirottini, posizionati nella teglia, per 3/4 e cospargere con lo zucchero la superficie.

Infornare e cuocere per 30 minuti.

I muffin saranno pronti quando lo stuzzicadenti verrà fuori asciutto.

BUONA COLAZIONE! 

Ingredienti per 6 muffin (versione senza lattosio):

225 gr d farina debole W170

50 gr di burro fuso (senza lattosio)

115 gr di burro d’arachidi

200 gr di zucchero semolato

2 uova

120 gr di latte senza lattosio (io Zymil)

8 gr di lievito per dolci

qb gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Mescolare in una ciotola il burro d’arachidi e le uova.

Aggiungere il latte e continuare a mescolare.

A questo punto unire il burro fuso.

In un’altra ciotola setacciare la farina insieme al lievito e allo zucchero.

Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.

Riempire i pirottini, precedentemente posizionati nella teglia per muffin, e guarnire la superficie con gocce di cioccolato.

Cuocere per 30 minuti.

Lasciare raffreddare i muffin e poi decidere se gustarli a colazione o merenda.

BUON…DOLCE!

Lascia un commento

Back To Top