Cookie Policy Colazione con...Muffin al cioccolato (California Bakery) - Colazione da Pigy
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Colazione con…Muffin al cioccolato (California Bakery)

Finalmente il libro “California Bakery – i dolci dell’America” di Alessio Baù è arrivato! Non potevo che iniziare provando una ricetta di muffin. Diciamo che poi la scelta di quello al cioccolato è più che altro colpa o merito di mio marito…chocolate addicted! Il risultato sono dei dolcetti davvero…cioccolatosi, non ci sono sinonimi che rendano meglio l’idea! Quando addenti il muffin, a parte la morbidezza, ti colpisce il sapore di cioccolato fondente che solletica il palato. La colazione non è stata mai così…cioccolatosa! Dovete assolutamente provarli!

Ingredienti per 9 muffin grandi:

120 gr di cioccolato fondente

30 gr di burro (io senza lattosio)

2 uova medie

180 ml di latte (io di soia)

1 bacca di vaniglia

200 gr di farina debole W170

200 gr di zucchero semolato

400 gr di gocce di cioccolato fondente

5 gr di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento:

Fondere il cioccolato con il burro (io ho usato il microonde per sciogliere il cioccolato anziché a bagnomaria perchè più pratico e veloce) e lasciarlo intepidire.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Infarinare le gocce di cioccolato.

In una ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.

Travasare il cioccolato fuso in un recipiente più capiente e aggiungere le uova, il latte e la vaniglia, mescolando bene con un cucchiaio.

Incorporare in una volta sola gli ingredienti secchi a quelli liquidi, e mescolare.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti: l’impasto risulterà poco omogeneo e grumoso.

Posizionare i pirottini nello stampo per muffin e riempirli con il composto.

Cuocere per circa 30/40 minuti. La cottura è ultimata quando lo stecchino, infilato al centro del muffin, esce leggermente umido. Se avete paura che con la cottura la superficie dei vostri dolcetti bruci, posizionare sopra ai muffin un foglio di stagnola.

Sfornate e lasciate raffreddare.

BUONA COLAZIONE!

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