Cookie Policy Colazione con...Cake all'olio e fragole spadellate - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Cake all’olio e fragole spadellate

Lo ammetto sono una di quelle che davanti allo scaffale delle riviste al supermercato perde almeno 10 minuti a guardare le copertine dei giornali di cucina e di moda. Ho le mie riviste del cuore che acquisto abitualmente (Ci piace e La Cucina Italiana), poi guardo se qualche immagine cattura la mia attenzione. Così l’altro giorno sono tornata a casa con Sale & Pepe, una bellissima sorpresa. La rivista è ben studiata, articoli interessanti, ricette golose per tutti i livelli di difficoltà. Nel numero di Marzo trovate un gruppo di ricette dolci facili per le quali è sufficiente mescolare e versare. Intendo provarle un po’ tutte. Oggi vi propongo questo cake all’olio con fragole, una delizia per gli occhi e per il palato. Semplicissima da fare, profumatissima e soprattutto buonissima. Se questa è solo la prima, non vedo l’ora di provare anche le altre ricette.

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro:

230 ml di olio (io ho optato per quello di vinacciolo)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

3 uova medie a temperatura ambiente

300 gr di zucchero semolato

300 ml di latte (per me di soia)

250 gr di farina W150

1/2 cucchiaino d lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di succo di limoneù

2 cucchiai di Rum

1 pizzico di sale

1 cestino di fragole

2 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.

Imburrare lo stampo e foderare con carta da forno.

In una ciotola mescolare l’olio e l’estratto di vaniglia.

Aggiungere le uova e il latte ed il succo di limone, e mescolare bene con una frusta a mano.

In un’altra ciotola unire la farina al bicarbonato, al lievito setacciato ed al sale.

Aggiungere gli ingredienti liquidi e mescolare delicatamente.

Unire il rum e continuare a mescolare.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo nello stampo.

Cuocere per 55 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a pezzetti.

Cuocerle in una padella antiaderente, con un cucchiaino di estratto di vaniglia, il cucchiaio di succo di limone e lo zucchero.

Quando risulteranno sciroppose, toglierle dal fuoco e farle raffreddare.

Servire la fetta di torta con le fragole e…

BUONA COLAZIONE!

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