Tempo fa avevo provato gli scones della California Bakery e mi sono piaciuti un sacco. Quando ho visto la versione vegana di @laricettafit non ho saputo resistere.
L’unica differenza che ho apportato alla ricetta originale, è la sostituzione dei mirtilli con il cioccolato fondente. Sono un’inguaribile golosa. La ricetta è velocissima da fare e semplice da realizzare.
La colazione avrà un tocco inglese, ma senza sensi di colpa. Non potete non provarla.
Ingredienti:
150 gr di farina di farro
50 gr di farina debole W150
50 gr olio di cocco
100 gr latte di soia alla vaniglia
3 cucchiai di fiocchi d’avena
8 gr di lievito per dolci
Qb pepite di cioccolato fondente
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola mescolare le farine, con il lievito e lo zucchero.
Sciogliere l’olio di cocco ed aggiungerlo alle polveri.
Mescolare tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungere il sale, i fiocchi d’avena, il latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per ultime aggiungere le pepite di cioccolato.
Stendere l’impasto su una teglia foderata con carta da forno, formando un disco. Dividere con un tarocco in 8 fette.
Cuocere per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!