Un’altra rivista che acquisto ogni mese è @facilecongusto. Nel numero di Marzo ci sono tante ricette interessanti. Tra queste ho scelto di provare il Pandolce. Io sono una delle poche persone a cui piacciono i canditi e l’uvetta. Quando ho visto gli ingredienti di questo dolce, ho notato la quantità di uvetta e arancia candita e l’ho scelto. Ho apportato qualche variazione, come faccio sempre, ed ho scelto di utilizzare lo stampo per i plumcake, anche se non si dovrebbe, però mi sembrava più comodo. La realizzazione è semplice e veloce, niente lievitazione (per la quale sono negata), e un profumo dolcissimo riempirà le vostre cucine. Cosa volere di più? A me basta così!
Ingredienti per uno stampo per plumcake:
300 gr di farina W150
80 gr di uvetta
60 gr di albicocca disidratata
60 gr di arancia candita
30 gr di mandorle a lamelle
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a temperatura ambiente (per me senza lattosio)
1 uovo medio
100 ml di latte (per me di soia)
16 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete a bagno in acqua fredda l’uvetta.
Imburrare e infarinare lo stampo e riporlo in frigorifero.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il sale ed il lievito setacciato.
Mescolare in un altro recipiente un uovo ed il latte.
Versarlo nella ciotola con il burro.
Mescolare bene e aggiungere i canditi, l’uvetta strizzata e le mandorle.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!