Cookie Policy Colazione con...caramello mou - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…caramello mou

Come avrete letto nella biografia, mio marito è argentino e come tale è un cultore del DULCE DE LECHE. Io, causa intolleranza al lattosio, non l’ho mai assaggiato, ma sentendo in giro mi è sempre stato paragonato al sapore del caramello mou. Non vi dico come si arrabbia quando glielo dico. Così, non potendo cimentarmi nella ricetta originale, visto che il latte condensato senza lattosio non saprei dove reperirlo e viste le ore che ci vogliono per farlo, ho voluto provare a fare il caramello. L’esperto ha detto che logicamente non è buono come il vero dulce de leche ma non lo ha nemmeno disdegnato, visto che più volte l’ho sorpreso con aggirarsi nei paraggi del frigorifero armato di cucchiaino. Mi sa che ne devo fare altro perché è quasi terminato! Ecco la ricetta!

Ingredienti:

30 gr di miele di acacia

190 gr di zucchero semolato

200 gr di panna vegetale

60gr di acqua

Procedimento:

Scaldare la panna nel microonde a 600 W per 2 minuti.

Sciogliere al suo interno il miele.

In un pentolino dal fondo alto versare lo zucchero e l’acqua. A fiamma bassissima far sciogliere lo zucchero.

Quando sarà completamente sciolto e avrà un colore ambrato, levare dal fuoco e aggiungere la panna e mescolare.

Rimettere sul fuoco per qualche altro minuto finché non avrà assunto il colore tipico del caramello mou.

Metterlo in un contenitore e lasciarlo raffreddare.

Io ho farcito delle tartellette di frolla, voi date sfogo alla Vostra fantasia!

Lascia un commento

Back To Top