Cookie Policy Colazione con...Blondies con albicocche e mandorle - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Blondies con albicocche e mandorle

Questa volta ho sfogliato il libro BISCOTTI di Martha Stewart per cercare un’ispirazione per addolcire la colazione. La scelta è ricaduta su questi BLONDIES (versione bionda del Brownies). La ricetta originale richiedeva i lamponi, che non sono chiaramente di stagione, io li ho quindi sostituiti con delle albicocche essiccate e devo dire che il risultato è molto soddisfacente. Inoltre le mandorle donano la giusta croccantezza al dolce…cosa state aspettando? Grembiuli allacciati!

Ingredienti per una teglia quadrata da 20 cm per lato:

135 gr di burro a temperatura ambiente

230 gr di farina debole W170

1 cucchiaino di lievito in polvere

½ cucchiaino di sale

200 gr di zucchero di canna

2 uova grandi

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

90 gr di mandorle in scaglie tostate

130 gr di albicocche essiccate

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 160°.

Tostare le mandorle

Imburrare una teglia quadrata con il lato di 20 cm, rivestirla di burro, lasciando che debordi su due lati e imburrare anche la carta.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano la farina, il lievito ed il sale.

Con la planetaria montare il burro e lo zucchero di canna per circa 3 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere le uova e la vaniglia.

Diminuire la velocità e incorporare gli ingredienti secchi.

Una volta che il composto sia ben amalgamato, aggiungere 70 gr di mandorle e mescolare con una marisa.

Versare il composto nella teglia e uniformare la superficie. Cospargere di albicocche secche tagliate a dadini e delle mandorle avanzate.

Infornare per circa 60 minuti. Ruotare la teglia a metà cottura.

Per provare che il dolce sia pronto, inserire uno stuzzicadenti al centro, e vedere se esce ricoperto di briciole umide.

Lasciare intiepidire per 15 minuti, poi farlo raffreddare su una griglia.

Tagliare il dolce e…

BUONA COLAZIONE!

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