Cookie Policy Colazione con...Muffin al grano saraceno, sorgo e banane - Colazione da Pigy
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Colazione con…Muffin al grano saraceno, sorgo e banane

Un’altra volta mi sono affidata al libro “750 ricette per il Muffin perfetto” di C. Saulsbury per trovare l’ispirazione giusta. Dovevo cercare necessariamente una ricetta in cui utilizzare degli ingredienti particolari: farina di sorgo e farina di grano saraceno. Sapete, il mio papà ha iniziato la dieta da qualche giorno e queste farine fanno parte dei cibi che può mangiare, così mi sono messa alla ricerca di un dolce che gli facesse rispettare le regole ma che potesse rendere la sua colazione un po’ meno triste.

Per me non è mai stato difficile fare delle rinunce, è una vita che la mia mente controlla il mio stomaco. Solo a colazione mi concedo il mio momento di dolcezza, e qualche merenda del weekend. Ma sono consapevole che non per tutti è così semplice. Con questi muffin fatti con banane, farina di sorgo e di grano saraceno, ho permesso a mio papà di iniziare la giornata con un dolce salutista senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per 12 muffin grandi:

150gr farina di sorgo

500 gr di farina di grano saraceno

1 bustina di lievito in polvere

2 cucchiaini di bicarbonato

1 cucchiaino di sale

400 gr di zucchero di canna

qb noce moscata in polvere

2 uova medie

4 banane mature

200 ml di olio di vinacciolo

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 200°.

Disporre i pirottini nella teglia per muffin.

In una ciotola grande mescolate, con una frusta a mano, le farine precedentemente setacciate con il lievito, il bicarbonato, il sale e la noce moscata.

In un’altra ciotola mescolare lo zucchero di canna, le uova, le banane precedentemente schiacciate, l’olio e la vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto con l’uovo in quello con le farine e amalgamare il tutto.

Dividere l’impasto equamente nei pirottino. Cospargere la superficie con altro zucchero di canna.

Cuocere per circa 30 minuti. Lo stuzzicadenti deve uscire asciutto.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

P.s.: ho provato a cospargere la superficie con un filo di nutella Valsoia…davvero un’ottima idea!

 

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