Cookie Policy Colazione con...Cheesecake Brownies - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Cheesecake Brownies

Ratatouille è uno dei miei cartoni animati preferiti. In una scena del film, Rémy spiega a suo fratello Émile che il cibo va assaporato lentamente per sentire come si sposano i vari gusti, le varie consistenze. Anche voi siete così gourmet? Io sinceramente, con questi brownies variegati, mi rivedo più nel fratello Émile che mangia tutto soddisfatto in un sol boccone senza soffermarsi troppo. Infatti questi brownies sono un vero tripudio di calorie e di gusto. La ricetta di questo dolce super-americano l’ho trovata sul sito www.unamercanaincucina.com. Il dolce è molto buono ed è molto sostanzioso, Vi consiglio di gustarlo a colazione, così avrete le energie giuste per affrontare la giornata.

Allacciate il grembiule e preparatevi a gustare un dolce davvero speciale!

Ingredienti per una teglia rettangolare XXcm x XXcm:

Impasto “Brownie”:

100 gr di burro (per me senza lattosio) tagliato a pezzi

200 gr di cioccolato fondente a pezzi

200 gr di zucchero semolato

3 uova medie a temperatura ambiente

100 gr di farina Manitoba

1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro

1 pizzico di sale

50 gr di gocce di cioccolato fondente

Impasto “Cheesecake”:

200 gr di formaggio Philadelphia (per me senza lattosio) a temperatura ambiente

1 tuorlo

60 gr di zucchero semolato

Procedimento:

Scaldare il forno a 160° in modalità statico.

Foderare la teglia con la pellicola in alluminio.

Sciogliere il cioccolato con il burro al microonde.

Mescolare con una frusta a mano il cioccolato fuso con lo zucchero.

Aggiungere un uovo alla volta.

Unire la farina, il cacao ed il sale e per ultime le gocce di cioccolato.

Tenere da parte il composto “Brownie”.

In un’altra ciotola, amalgamare bene con una frusta a mano, il Philadelphia, il tuorlo e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto liscio.

Versare metà dell’impasto al cioccolato nella teglia, facendolo arrivare bene negli angoli.

Distribuire 5 cucchiai dell’impasto “Cheesecake” in modo equidistante.

Ricoprire con il resto dell’impasto al cioccolato e distribuire altre 5 cucchiai di impasto“Cheesecake” sulla superficie.

Con un coltello mescolare gli impasti così da ottenere un effetto marmorizzato.

Cuocere per 55 minuti circa. Per controllare la cottura inserire al centro uno stuzzicadenti al centro ed estrarlo con ancora alcune briciole attaccate.

Lasciare raffreddare su una griglia e tagliare il dolce in quadrotti.

BUONA COLAZIONE!

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