Avete delle banane mature che nessuno vuole mangiare? Volete una soluzione semplice e golosa?
Questa ciambella alle banane è davvero perfetta per deliziare i Vostri palati sia a colazione che a merenda. Il gusto delle banane arriva alla fine della fetta e permane nella bocca…una vera delizia! La morbidezza di questa ciambella Vi conquisterà, soprattutto il giorno dopo, quando sarà ancora più golosa.
Come sempre le ricette che trovo su: www.hovogliadidolce.it riescono perfettamente, una vera fonte di ispirazione per le mie serate con le mani in pasta, o meglio in compagnia della mia cara planetaria. Di seguito la mia versione sempre senza lattosio.
Pronti ad iniziare?
Ingredienti per un ciambellone da 24 cm di diametro:
250 gr di farina debole W170
3 banane grandi mature
2 uova medie a temperatura ambiente
160 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di vinacciolo
120 ml di latte (per me di soia)
1 bustina di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Imburrare la teglia per ciambelle e mettere nel frigorifero.
Schiacciare le banane mature e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero, nella planetaria con la frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le banane, il latte e l’olio a filo, continuando a montare.
Unire la farina il lievito e l’aroma di vaniglia, precedentemente setacciati, abbassando la velocità ogni volta che le verserete.
Foderare lo stampo con lo zucchero di canna, facendo attenzione di eliminare quello in eccesso.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere per 50 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare lo stato della cottura.
Lasciare raffreddare prima di sformarla e…
BUONA COLAZIONE!