Cookie Policy Colazione con...Crostata al caffè senza cottura - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Crostata al caffè senza cottura

E’ sera e vorrei far trovare un dolce sfizioso per concludere la cena. Questa crostata al caffè con ricordo di tiramisù, è davvero ottima per fare un’ottima figura e deliziare i Vostri cari. Essendo senza cottura, questa ricetta si prepara in un attimo, e altrettanto velocemente finisce. Una fetta tira l’altra…come il tiramisù!

Quindi rapidamente mettiamoci all’opera! Siete d’accordo?

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro:

250 gr di biscotti secchi (io ho usato i biscotti Privolat)

125 gr di burro (senza lattosio)

250 gr di ricotta (senza lattosio)

60 gr di zucchero di canna

1 tazzina di caffè

1 cucchiaio di caffè solubile

140 ml di panna da montare (vegetale)

3 gr di gelatina in fogli

qb cacao amaro

Procedimento:

Sminuzzare i biscotti e unire il burro fuso (io l’ho fatto sciogliere al microonde, mi raccomando di abbassare la potenza).

Versare il composto nella tortiera, facendo attenzione a distribuire uniformemente fino al bordo.

Far compattare la base della nostra torta nel freezer per almeno 25 minuti.

Nel frattempo, mettere a bagno la gelatina in un bicchiere di acqua fredda.

Lavorare con lo sbattitore elettrico la ricotta con lo zucchero.

Unire il caffè e continuare a frullare.

Montare in un’altra ciotola la panna e tenere da parte.

Quando la gelatina sarà sciolta, aggiungerla insieme al caffè solubile.

Per ultima aggiungere la panna montata e amalgamare il tutto con una marisa.

Togliere la teglia dal freezer, versare la crema e uniformare la superficie.

Lasciare riposare almeno 3 ore in frigorifero prima di sformarla.

Decorare a piacere con il cacao amaro (quest’aggiunta è il tocco che permette al dolce di ricordarVi il sapore del tiramisù).

BUONA COLAZIONE O MEGLIO BUON DESSERT!

 

Lascia un commento

Back To Top